かた焼きそば風ちゃんぽん レシピ・作り方

かた焼きそば風ちゃんぽん
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
パリパリ麺の皿うどんよりこれがいい!と子どもも喜ぶおいしさです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、しいたけは薄切り、小松菜は5㎝くらいに切る。
    ☆の片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 フライパンに★のサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、キャベツ、にんじん、しいたけを加え炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、小松菜を加えさっと炒め、◎の水と付属の液体スープを入れて2分ほど煮る。
  4. 4 別のフライパンに●のサラダ油をひき熱し、麺を入れる。
    麺が切れないよう油にからめてほぐし、フライ返しなどで押さえながら焼き色をつける。
  5. 5 麺の両面に焼き色がついてカリっとしたら器に盛る。
    スープに水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら麺にかけて完成。

きっかけ

子どもから皿うどんのリクエストされるもストックがなく、ちゃんぽんを代用しかた焼きそば風に。

おいしくなるコツ

市販のちゃんぽん付属のスープをあんにするので、水は袋記載の半分の量にしています。

  • レシピID:1240058332
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばあんかけ焼きそばキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉ちゃんぽん
関連キーワード
皿うどん 小松菜 簡単 しいたけ
料理名
あんかけかた焼きそば
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る