かた焼きそば風ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、しいたけは薄切り、小松菜は5㎝くらいに切る。
☆の片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。 -
2
フライパンに★のサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、キャベツ、にんじん、しいたけを加え炒める。 - 3 野菜がしんなりしてきたら、小松菜を加えさっと炒め、◎の水と付属の液体スープを入れて2分ほど煮る。
-
4
別のフライパンに●のサラダ油をひき熱し、麺を入れる。
麺が切れないよう油にからめてほぐし、フライ返しなどで押さえながら焼き色をつける。 -
5
麺の両面に焼き色がついてカリっとしたら器に盛る。
スープに水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら麺にかけて完成。
きっかけ
子どもから皿うどんのリクエストされるもストックがなく、ちゃんぽんを代用しかた焼きそば風に。
おいしくなるコツ
市販のちゃんぽん付属のスープをあんにするので、水は袋記載の半分の量にしています。
- レシピID:1240058332
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- 料理名
- あんかけかた焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
クレステット2021/03/24 12:01美味しかったです。ありがとうござました。
-
オオカミコカミ2021/03/13 22:37参考にさせて頂きました。ありがとうございました
-
( natukitchen )2021/03/12 14:43美味しかったです!
参考になりました*\(^o^)/* -
楽天ラブ2021/03/10 20:53美味しかったです♪