ほうれん草と鶏モモと根菜のけんちん汁風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

鶏もも肉
ひとかけ
大根、人参
1~2センチ
ほうれん草
ひともり
3カップ程度
出汁の素
小さじ1強
醤油
小さじ3
大さじ1
3つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、カットした鶏モモ、大根、ニンジンを炒める。
    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒を振り、水を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら出汁の素と醤油・塩で味付けし、別鍋で30~60秒茹で冷水で〆水気を絞ってざく切りにしたほうれん草を加える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする