ほうれん草と鶏モモと根菜のけんちん汁風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- ひとかけ
- 大根、人参
- 1~2センチ
- ほうれん草
- ひともり
- 水
- 3カップ程度
- 出汁の素
- 小さじ1強
- 醤油
- 小さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油を敷き、カットした鶏モモ、大根、ニンジンを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒を振り、水を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたら出汁の素と醤油・塩で味付けし、別鍋で30~60秒茹で冷水で〆水気を絞ってざく切りにしたほうれん草を加える。
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