ほうれん草と鶏モモと根菜のけんちん汁風。 レシピ・作り方

ほうれん草と鶏モモと根菜のけんちん汁風。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 ひとかけ
  • 大根、人参 1~2センチ
  • ほうれん草 ひともり
  • 3カップ程度
  • 出汁の素 小さじ1強
  • 醤油 小さじ3
  • 大さじ1
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、カットした鶏モモ、大根、ニンジンを炒める。
    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら出汁の素と醤油・塩で味付けし、別鍋で30~60秒茹で冷水で〆水気を絞ってざく切りにしたほうれん草を加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058300
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る