ほうれん草ととろろの蕎麦(温) レシピ・作り方

ほうれん草ととろろの蕎麦(温)
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気をしぼってざく切り。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
    1とすりおろした長芋を加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058267
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る