明太子と落とし卵入りうどん レシピ・作り方

明太子と落とし卵入りうどん
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
辛子明太子と落とし卵と大葉をトッピングしたうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 辛子明太子 25g
  • 1個
  • ▪️めんつゆ 35ml
  • ▪️水 80ml
  • 大葉 4枚
  • 刻み海苔(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 うどんを沸騰したお湯で(分量外)5分ゆでてざるにあげて流水で洗います。
    卵を沸騰したお湯(分量外)に割って入れて落とし卵にします。
    辛子明太子の中身を取り出します。
  3. 3 大葉を細切りにします。
    ゆでたうどんを皿に入れます。
    ▪️を小鍋で温めてうどんの皿に注ぎます。
    上に辛子明太子と落とし卵と大葉をトッピングしてお好みで刻み海苔をのせます。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

うどんは冷凍などお好みのうどんで。 落とし卵はお好みの作り方で。

  • レシピID:1240058202
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理しそ・大葉明太子ぶっかけうどん
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/04/16 15:02
    明太子と落とし卵入りうどん
    タラコですが、パタパタだったので簡単美味しいレシピホント助かります。:°ஐ..♡*
    今日はお料理男子(小4です^^)学校に行けました。
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る