明太子と落とし卵入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を準備します。
-
2
うどんを沸騰したお湯で(分量外)5分ゆでてざるにあげて流水で洗います。
卵を沸騰したお湯(分量外)に割って入れて落とし卵にします。
辛子明太子の中身を取り出します。 -
3
大葉を細切りにします。
ゆでたうどんを皿に入れます。
▪️を小鍋で温めてうどんの皿に注ぎます。
上に辛子明太子と落とし卵と大葉をトッピングしてお好みで刻み海苔をのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/04/16 15:02タラコですが、パタパタだったので簡単美味しいレシピホント助かります。:°ஐ..♡*
今日はお料理男子(小4です^^)学校に行けました。
ありがとうございます♡