椎茸とツナのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

椎茸とツナのチーズマヨ焼き
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
お弁当にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200℃に余熱しておく。椎茸は軸を切り、切った軸をさらに微塵切りにします。微塵切りにした椎茸の軸は油を切ったツナ缶、マヨネーズと合わせて混ぜる。
  2. 2 鉄板にアルミホイルを敷いたら、椎茸のかさに1を詰めます。詰めたら塩コショウを全体的に振りかけ、ミックスチーズを椎茸の具の上にトッピングします。
  3. 3 チーズに焼き色がつくまで200℃のオーブンで焼いてください。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

椎茸を使いたくて

  • レシピID:1240058159
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食簡単おつまみツナ缶マヨネーズ
関連キーワード
椎茸とツナのチーズマヨ焼き 椎茸 チーズ マヨネーズ
料理名
椎茸とツナのチーズマヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る