♥ 玄米の炊き方 ♥ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 玄米 2合
- 水 炊飯器玄米2合のところまで
- 塩 お好みで1摘み
作り方
- 1 玄米は軽くゴミを取る程度に洗います。(1度でOK)
- 2 玄米に傷をつける感じで、手でしっかりともみます。こうすると浸水がしやすくなります。炊飯器に入れて玄米2合のところまで水を入れます。お好みでお塩を入れて下さい(なくてOKです)
- 3 2を出来れば12時間は置きます。あとは玄米モードで炊飯します
きっかけ
朝食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
玄米に傷をつける感じでもんで、12時間以上浸水させることです(#^.^#)
- レシピID:1240058105
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件