♥ 白菜&長ネギ&豆腐の味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 3分の1本
- 豆腐
- 50g
- かつおだし汁
- 400㏄
- 青ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチくらいに切り、長ネギは斜めに切ります。かつおだし汁と鍋に入れて3~4分煮ます
-
- 2
- さいの目に切った豆腐を加えて火を弱くし、味噌を溶きます
-
- 3
-
- ネギを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐は後から入れます。ぐらぐら煮ない方が良いです(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)