ミニアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(18本分人分)
- 魚肉ソーセージ 6本
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 60ml〜
- 味付けカレーパウダー 少々(お好みで)
- 揚げ油 500ml
- 爪楊枝 18本
作り方
-
1
ボウルに卵と牛乳60mlを入れて混ぜます。
ホットケーキミックスをふるい器に入れてボウルに入れます。
泡立て器でよく混ぜ合わせます。生地がかたい時は牛乳を足します。 -
2
魚肉ソーセージ1本を3等分にして爪楊枝を刺します。
お好みでカレーパウダーを魚肉ソーセージにふります。
揚げ油170℃くらいで魚肉ソーセージに生地を絡ませて膨らんでくるまで揚げます
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/05/31 12:38あれ、tonちゃまのと見た目がだいぶ違う…(;^ω^)でも味はバッチリ♡
魚肉ソーセージ、カルシウムも摂れて美味しくて良いですね♪
子供達にも作ります⸜❤︎⸝
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)