ウインナーとピーマンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでうどんは水で洗い、耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。にんにく、生姜は薄切りに。ウインナーは斜め切り。ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、生姜、ピーマン、ウインナーを炒める。
- 3 しんなりしたらゆでうどんをフライパンにいれて、菜箸でほぐす。★と塩コショウをいれてよく混ぜます。
- 4 皿に移して、かつおパックを散らしたら完成!
関連情報
- 料理名
- ウインナーとピーマンの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません