簡単!ジェラートパン レシピ・作り方

簡単!ジェラートパン
  • 約30分
La Bomba0106
La Bomba0106
インダクションレンジ(以下IR)を使ったレシピです

材料(4人分)

  • 強力粉 250g(万能カップ6)
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 35CC
  • ぬるま湯 200-250CC

作り方

  1. 1 フードプロセッサー(メタルブレード)に材料とぬるま湯を全部入れ混ぜる。とにかくドロドロ状になります。
  2. 2 中フライパンに*クッキングシートをしき、①の生地を流し込み、IR保温50℃で20分発酵させる。
  3. 3 発酵後そのままIRプレートモード170℃で20分。ひっくり返し5分IRプレートモード170℃で焼く。
  4. 4 あっという間に出来上がり!
  5. 5 *クッキングシートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします

きっかけ

簡単にパンを作りたいということで

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時にアーモンド、クルミなどのミックスナッツを入れて混ぜ込んでも 表面にミックスナッツを乗せてもおいしいです!

  • レシピID:1240057785
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の調理器具簡単お菓子その他
La Bomba0106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る