鶏肉と白菜とえのきの和風ごまマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 200g
- えのき
- 50g
- 鶏肉
- 50g
- 油
- 中さじ1
- マヨネーズ
- 中さじ2
- 追いがつおつゆ
- 大さじ1
- すりごま
- 中さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1 CM 幅にカットする、えのきの石づきを取り除きえのきを1cm幅にカットする、鶏肉を1 CM 角切りにカットするフライパンに油を入れ白菜と鶏肉とえのきを炒める
-
- 2
-
- 追いがつおつゆを入れて炒める
-
- 3
-
- マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
-
- 4
-
- すりごまを入れて混ぜ合わせて火を止める
-
- 5
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
香ばしくまったりした野菜炒めが食べたくてすりごまとマヨネーズをたくさん入れて炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません