鶏肉と白菜とえのきの和風ごまマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と白菜とえのきとすりごまを入れて追いがつおつゆで味付けしマヨネーズも混ぜ合わせた炒め物

材料(1人分)

白菜
200g
えのき
50g
鶏肉
50g
中さじ1
マヨネーズ
中さじ2
追いがつおつゆ
大さじ1
すりごま
中さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を1 CM 幅にカットする、えのきの石づきを取り除きえのきを1cm幅にカットする、鶏肉を1 CM 角切りにカットするフライパンに油を入れ白菜と鶏肉とえのきを炒める
  2. 2
    追いがつおつゆを入れて炒める
  3. 3
    マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
  4. 4
    すりごまを入れて混ぜ合わせて火を止める
  5. 5
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

香ばしくまったりした野菜炒めが食べたくてすりごまとマヨネーズをたくさん入れて炒めてみようと思った

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする