セロリ入り豚コマのカレーうどん。 レシピ・作り方

セロリ入り豚コマのカレーうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

  • うどん 3~4玉
  • 固形カレールー 1/2箱
  • 麺つゆの素 大さじ1~2
  • 6カップ
  • 玉葱、人参、白菜、セロリ、ジャガイモ ひともり
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、カットしたジャガイモ、セロリ、人参、玉葱、白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚コマと酒を加え、さっとひと煮立ち。うどんを加える。
  3. 3 そして麺つゆの素、カレールーを溶かし、もうひと煮立ち。とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057694
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る