シャリアピンステーキ 玉ねぎキウイで柔らかく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは軸を残してくし形に切って すり下ろし、持っていられない端っこは刻みます
キウイも同じようにすり下ろします
半割りで皮を剥かずに摺ると
ペロっと取れて簡単 -
2
1に酒を加えて牛肉に塗ります
片面に塗り、順番に肉を重ねれば表裏に くっついてくれます
室温に戻しながら置いておきます
焼く前に玉ねぎキウイを取り除いて(あとでソースに利用) -
3
フライパンに油を敷いて
塩こしょうを振って焼きます
水分を吸ったお肉はカリッとは焼けません
強火で かつ 極端に焦がさないように気をつけて4枚焼きお皿に取ります -
4
フライパンの汚れだけ拭って
取り除いた玉ねぎキウイと汁にバルサミコ酢、しょうゆを合わせて入れます
一煮立ちさせたら焼いたお肉にかけて完成です
付け合わせと盛り付けて完成!
きっかけ
オージービーフはグラスフェッドの餌だと 少し匂うけれど 安全なイメージなので たまにガツっと食べたくなります
おいしくなるコツ
お肉を柔らかくする為 筋切りもしましょう 塩こしょうの他 ステーキ塩、スパイス塩もおすすめです
- レシピID:1240057565
- 公開日:2021/02/10
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仕上げにお肉を焼きましょう
キウイの酵素は凄いんです!