シャリアピンステーキ 玉ねぎキウイで柔らかく レシピ・作り方

シャリアピンステーキ 玉ねぎキウイで柔らかく
  • 約30分
サフラン☆pls
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漬ける時間に 付け合わせ作りなど 他の作業をして
仕上げにお肉を焼きましょう
キウイの酵素は凄いんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは軸を残してくし形に切って すり下ろし、持っていられない端っこは刻みます
    キウイも同じようにすり下ろします
    半割りで皮を剥かずに摺ると
    ペロっと取れて簡単
  2. 2 1に酒を加えて牛肉に塗ります
    片面に塗り、順番に肉を重ねれば表裏に くっついてくれます
    室温に戻しながら置いておきます
    焼く前に玉ねぎキウイを取り除いて(あとでソースに利用)
  3. 3 フライパンに油を敷いて
    塩こしょうを振って焼きます

    水分を吸ったお肉はカリッとは焼けません
    強火で かつ 極端に焦がさないように気をつけて4枚焼きお皿に取ります
  4. 4 フライパンの汚れだけ拭って
    取り除いた玉ねぎキウイと汁にバルサミコ酢、しょうゆを合わせて入れます
    一煮立ちさせたら焼いたお肉にかけて完成です
    付け合わせと盛り付けて完成!

きっかけ

オージービーフはグラスフェッドの餌だと 少し匂うけれど 安全なイメージなので たまにガツっと食べたくなります

おいしくなるコツ

お肉を柔らかくする為 筋切りもしましょう 塩こしょうの他 ステーキ塩、スパイス塩もおすすめです

  • レシピID:1240057565
  • 公開日:2021/02/10
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カテゴリ
ステーキバルサミコ酢キウイ玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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