くせになる!わさび菜と天かすのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(おにぎり2個分) 約200g
- わさび菜(刻んだ量) 大さじ3
- 天かす 大さじ3
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 わさび菜を細かくきざむ。
- 2 めんつゆ、わさび菜、天かす、ごま油を混ぜ、すぐにご飯に混ぜ合わせる。
- 3 にぎって完成。
きっかけ
旬のわさび菜を子どもが食べやすいように、好きな天かすおにぎりに混ぜました。
おいしくなるコツ
めんつゆはすぐにご飯に混ぜ合わせることで天かすはサクサクで、わさび菜の色もきれいです。
- レシピID:1240057554
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- 天かすのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません