くせになる!わさび菜と天かすのおにぎり レシピ・作り方

くせになる!わさび菜と天かすのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yayucoti
yayucoti
ピリッとするわさび菜が苦手な子どもも天かす入りおにぎりでおかわり間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を細かくきざむ。
  2. 2 めんつゆ、わさび菜、天かす、ごま油を混ぜ、すぐにご飯に混ぜ合わせる。
  3. 3 にぎって完成。

きっかけ

旬のわさび菜を子どもが食べやすいように、好きな天かすおにぎりに混ぜました。

おいしくなるコツ

めんつゆはすぐにご飯に混ぜ合わせることで天かすはサクサクで、わさび菜の色もきれいです。

  • レシピID:1240057554
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油その他のごはん料理わさび菜めんつゆ
関連キーワード
悪魔のおにぎり たぬきおにぎり 揚げ玉おにぎり 天かすおにぎり
料理名
天かすのおにぎり
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る