鱈のピカタ レシピ・作り方

鱈のピカタ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
淡白な鱈もピカタでふっくら

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • ○塩 小1
  • ○酒 大1
  • ★溶き卵 1個
  • ★マヨネーズ 大1.5
  • ★小麦粉 大1
  • ★コショウ すこし
  • ★にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 鱈は両面に○をつけ下味をつけます。10分くらい置く。
  2. 2 器に★を入れたらよく混ぜておく。
  3. 3 鱈の両面をキッチンペーパーで軽く拭いたら合わせた★のなかに入れて、サラダ油を敷いたフライパンで汁ごと鱈を入れて焼きます。弱火で蓋をして4分。裏返して2分焼く。
  4. 4 皿に入れたら出来上がり!

きっかけ

鱈を美味しく食べたくて

  • レシピID:1240057543
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)マヨネーズピカタ
料理名
鱈のピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る