材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- ☆すき焼きのタレ
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいたら2cm幅に切り、十字に切込みを入れておく。
-
- 2
- 耐熱皿に①を並べふんわりとラップを掛けたら、電子レンジで5分ほど加熱する。
-
- 3
- ☆の材料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ熱したら、②の両面に軽く焼き色が付くまで炒める。
-
- 5
- ③を加え味付けをする。
-
- 6
- お皿に盛り付けかつお節を乗せたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
バター醤油でチーズを乗せても美味しくいただけました(*^^*)
きっかけ
お酒に合うおつまみを作りました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しい1品です♪♪