♥ かぼちゃ&玉ねぎ&大葉のかき揚げ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 110g
- 大葉 3枚
- かぼちゃ(ボイルしたもの) 70g
- 天ぷら粉 100g
- 水 160㏄
- マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、かぼちゃは細く、大葉も千切りにします。軽く混ぜておきます
- 2 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れてさっくりと混ぜます
- 3 1を2に入れて混ぜます。
- 4 160度の揚げ油に3をスプーンなどですくって入れて、両面返しながらからりと揚げます。出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件