大迫力の火山鍋!野菜たっぷり& 豚バラでヘルシー! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料はこちら♨️
-
2
白菜を2cm×5cmほどにザクザク切る。
鍋中央から外に向かって、白菜→もやし→マロニーの順に入れ、しめじをパラパラと散らばせる。 -
3
キャベツを千切りにし、鍋の中央に山をイメージしてこんもりと盛る。
※写真は横から撮影。こんな感じで。 -
4
山を覆うように、豚バラ肉を並べていく。
スライサーで線状にした人参を、中央に乗せる。マグマが噴火したように。
迫力満点! -
5
横から撮影会。
んー!迫力ー!!! -
6
かつお出汁をパラパラっと広げ、水と醤油入れ、加熱開始。
蓋をして、お肉に十分火が通るまでグツグツ煮る。
野菜のかさが減り、火山の跡形はなくなり、完成です!
※味の調整して下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉の旨味!!!
野菜を小さく細く刻むことで、子どもも食べやすく、いつもより野菜たくさん食べてました♪