♥ はんぺんの明太子のせ焼き ♥ レシピ・作り方
![♥ はんぺんの明太子のせ焼き ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5537d18fb3b5b84fe1cc60206e128fe7aa549954.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- はんぺん 4分の1枚
- 明太子(1センチに切ったもの) 1切れ
- マヨネーズ 小さじ1
- 青のり パラっと
作り方
- 1 熱したフライパンにマヨネーズを入れてはんぺんを焼き始めます。裏表焼き色が付くまで焼いていったん取り出します
- 2 明太子をのせて全体に広げます。半分に切って(切らなくてもOK)明太子の方を下にしてもう一度焼きます
-
3
明太子が外れないように上むけてお皿に盛いれ、青のりをかけて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/06/27 10:12美味しくできました!