椎茸と長いもと鰹節のごはん炒め レシピ・作り方

椎茸と長いもと鰹節のごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
椎茸と長いもを1cm角切りにカットして鰹節と追いかつおつゆと醤油で味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

  • 椎茸 100g
  • 長いも 100g
  • 鰹節 2g
  • ごはん 150g
  • 追いがつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもの皮を取り除き、長芋を1cm角切りにカットする。椎茸を1cm角切りにカットする。フライパンに油を入れて長いもと椎茸を炒める
  2. 2 ごはんと、追いかつおつゆと醤油と鰹節を入れて混ぜながら炒める、均等に味が絡んだら火を止める
  3. 3 器に盛る

きっかけ

長いもが余っていたのでごはんと炒めてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240057378
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る