椎茸と長いもと鰹節のごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 100g
- 長いも 100g
- 鰹節 2g
- ごはん 150g
- 追いがつおつゆ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 長いもの皮を取り除き、長芋を1cm角切りにカットする。椎茸を1cm角切りにカットする。フライパンに油を入れて長いもと椎茸を炒める
- 2 ごはんと、追いかつおつゆと醤油と鰹節を入れて混ぜながら炒める、均等に味が絡んだら火を止める
- 3 器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません