チキンハンバーグ白菜しめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のチルドチキンハンバーグ(69g)
- 1袋
- 白菜
- 100g
- しめじ
- 50g
- 油
- 大さじ1
- あらびき黒コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り除きしめじを2 CM 角切りカットする、市販のチルドハンバーグと白菜を2 CM 角切りカットする、
-
- 2
-
- フライパンに油を入れてしめじと白菜と市販のチルドハンバーグを入れて炒める、市販のチルドハンバーグの残りタレも入れる、あらびき黒コショウを入れて炒める
-
- 3
-
- 均等に味が絡んだら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
とても大きな椎茸ほどの大きさのしめじをもらい炒め物にしようと思い作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません