葉玉ねぎのかき揚げ乗せ釜玉風うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葉玉ねぎ(青い部分) 1~2本
- てんぷら粉、醤油 大さじ1程度
- タマゴ 1個
- うどん 1玉
作り方
-
1
ざく切りにした葉玉ねぎに、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。 - 2 うどんを規定時間茹でる。
- 3 丼に卵を割り、醤油を混ぜ、茹で上がった2を加えかき混ぜる。そして1を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません