葉玉ねぎのかき揚げ乗せ釜玉風うどん。 レシピ・作り方

葉玉ねぎのかき揚げ乗せ釜玉風うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 葉玉ねぎ(青い部分) 1~2本
  • てんぷら粉、醤油 大さじ1程度
  • タマゴ 1個
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 ざく切りにした葉玉ねぎに、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    高温で1~2分。
  2. 2 うどんを規定時間茹でる。
  3. 3 丼に卵を割り、醤油を混ぜ、茹で上がった2を加えかき混ぜる。そして1を乗せる。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057269
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る