寒い日に!つみれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。にんにくは薄切り。鶏つみれは水で手を濡らしてから食べやすい大きさに丸める。
- 2 鍋に★とキャベツ、にんにく、鶏つみれを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして7~8分ほど煮込む。灰汁が出たら救う。
- 3 具材に火が通れば完成!
関連情報
- 料理名
- つみれ鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mykrk2022/10/25 21:49美味しかったです!
-
beat772022/02/11 06:35美味しかったです。ありがとうございました。
-
aoriika2021/11/13 05:59出汁が出て美味しくいただきました^^
-
即日承認!はなこっち2021/03/26 15:44美味しくできました!ありがとうございました。