♥ 今日の味噌汁! かぼちゃ&もずくの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁 400㏄
- かぼちゃ(レンジしたもの) 70g
- もずく 50g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 味噌 大さじ1強
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにしてかつおだし汁と3~4分煮ます。(レンジしたかぼちゃを使っています)
- 2 火を弱くして味噌を溶き、モズク、ネギを入れて出来上がり
きっかけ
朝食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
もずく、ネギは味噌を溶いてから入れました。かぼちゃはレンジしておくと時短になります(#^.^#)
- レシピID:1240057232
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません