油淋鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は削ぎ切りにしたらボウルに入れ、★と合わせてよく混ぜる。15分ほど放置したらボウルに薄力粉と片栗粉をいれてよく混ぜる。
- 2 長ネギは白い部分だけ使います。長ネギはみじん切りにしたら別の容器に◯と合わせてよく混ぜておく。これは油淋鶏のタレです!
- 3 鍋に揚げ焼きできる程度のサラダ油を入れて火にかける。170℃の油で1のお肉を揚げる。きつね色になったら裏返してお肉に火を通す。両面良い色になったらお肉を取り出す。
- 4 キャベツは千切りにします。皿に盛ったら3のお肉を乗せる。最後に2で作ったタレをかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません