わかめと白髪ネギの生姜かけ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 わかめは綺麗に洗って2センチ幅に切る
- 2 ねぎは半分に切って、真ん中の芯をとり、白い部分だけ、細く切って氷水につける。
- 3 わかめは水けを取って、お皿にのせ、水けを切った白髪ネギをのせる。
- 4 おろし生姜をのせて、醤油を回し入れる。
きっかけ
わかめを一杯買ったので、生姜をかけて、作りました。
おいしくなるコツ
氷水につけたねぎは、キッチンペーパーでよく水けを取る。
- レシピID:1240057128
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません