わかめと白髪ネギの生姜かけ レシピ・作り方

わかめと白髪ネギの生姜かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
わかめを一杯買ったので、生姜かけにしました。

材料(1人分人分)

  • わかめ 鉢に盛り付ける分
  • ネギ 5センチ
  • 生姜 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 わかめは綺麗に洗って2センチ幅に切る
  2. 2 ねぎは半分に切って、真ん中の芯をとり、白い部分だけ、細く切って氷水につける。
  3. 3 わかめは水けを取って、お皿にのせ、水けを切った白髪ネギをのせる。
  4. 4 おろし生姜をのせて、醤油を回し入れる。

きっかけ

わかめを一杯買ったので、生姜をかけて、作りました。

おいしくなるコツ

氷水につけたねぎは、キッチンペーパーでよく水けを取る。

  • レシピID:1240057128
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ長ネギ(ねぎ)
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る