アプリで広告非表示を体験しよう

三浦大根とさつま揚げと親芋などのたまり醤油の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
たまり醤油ですっきりした甘さ。

材料(2~3人分)

親芋、三浦大根、ニンジン
ひとかけ
白コンニャク
1/2枚
さつま揚げ
2~3枚
酒、みりん、たまり醤油
40cc
出汁の素、砂糖
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした三浦大根、親芋、薩摩揚げ、人参、白コンニャクを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、たまり醤油、砂糖、出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3
    10~15分、具材に味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖はいつもより少な目にしてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする