三浦大根とさつま揚げと親芋などのたまり醤油の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 親芋、三浦大根、ニンジン
- ひとかけ
- 白コンニャク
- 1/2枚
- さつま揚げ
- 2~3枚
- 酒、みりん、たまり醤油
- 40cc
- 出汁の素、砂糖
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、カットした三浦大根、親芋、薩摩揚げ、人参、白コンニャクを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒、みりん、たまり醤油、砂糖、出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
-
- 3
- 10~15分、具材に味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖はいつもより少な目にしてください。
きっかけ
医食同源。
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