♥ 豚肉&ネギの焦がしバター醤油チャーハン ♥ レシピ・作り方

♥ 豚肉&ネギの焦がしバター醤油チャーハン ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単チャーハンです(#^.^#)

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • ご飯 250g
  • ネギ(小口に切ったもの) 半カップくらい
  • バター 20g
  • 醤油 一回し程度
  • 楽喜スパイス 2~3振り
  • つまみのり 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 熱したフライパンに小さく切った豚肉を入れて炒め始めます。バターと醤油も加えて、少し焦げ目がつくくらいでご飯も入れてい炒めます。
  2. 2 楽喜スパイスで味を調えます
  3. 3 ネギを入れて全体炒め合わせて器に盛り、つまみのりをのせて出来上がり
  4. 4 つまみのりはこちらを・・・・・小さく切って入れます

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

焦がしバター風に醤油バターを・・・・・(#^.^#)

  • レシピID:1240057004
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン海苔豚薄切り肉万能ねぎ
料理名
♥ 豚肉&ネギの焦がしバター醤油チャーハン ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る