まぐろと春菊と長ネギの卵とじ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろのあら 150g程度
- 春菊、長ネギ ひともり
- 卵 1個
- 酒、みりん、醤油 20cc
- 水 1/2カップ程度
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 マグロのあらを一口大にカットし、20~30秒茹で、冷水で〆る。
- 2 鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油、1、薄切りのネギを加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちしたらざく切りの春菊を加え、しなっとしたら溶いた溶き卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません