まぐろと春菊と長ネギの卵とじ。 レシピ・作り方

まぐろと春菊と長ネギの卵とじ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • まぐろのあら 150g程度
  • 春菊、長ネギ ひともり
  • 1個
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 1/2カップ程度
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロのあらを一口大にカットし、20~30秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油、1、薄切りのネギを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたらざく切りの春菊を加え、しなっとしたら溶いた溶き卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

刺身用を使う場合は1の工程は必要ないかな。

  • レシピID:1240057000
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る