ねぎと油揚げたっぷりのかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1袋
- 冷凍カット保存ねぎ 30g
- 油揚げ 35g
- めんつゆ(2倍濃縮) 75ml
- 水 200ml
- 七味(お好みで) 少々
作り方
-
1
油揚げを細切りにします。
鍋にめんつゆ75mlと水200mlと冷凍カットねぎと細切り油揚げを入れて火にかけます。
他の鍋に水を300ml(分量外)くらい入れて沸騰させます。 -
2
ゆでそばを沸騰したお湯で1分30秒ゆでます。
具入りつゆの鍋も沸騰してから1分30秒くらい煮ます。 -
3
器にざるにあげたそばを入れて熱々の具入りつゆを注ぎます。
お好みで七味をふります。
関連情報
レポートを送る
7 件