ねぎと油揚げたっぷりのかけそば レシピ・作り方

ねぎと油揚げたっぷりのかけそば
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
ねぎと油揚げをたっぷり入れたかけそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを細切りにします。
    鍋にめんつゆ75mlと水200mlと冷凍カットねぎと細切り油揚げを入れて火にかけます。
    他の鍋に水を300ml(分量外)くらい入れて沸騰させます。
  2. 2 ゆでそばを沸騰したお湯で1分30秒ゆでます。
    具入りつゆの鍋も沸騰してから1分30秒くらい煮ます。
  3. 3 器にざるにあげたそばを入れて熱々の具入りつゆを注ぎます。
    お好みで七味をふります。

きっかけ

お昼に作りました。

おいしくなるコツ

2つの鍋で同時につゆとそばを作ると熱々で食べられます。

  • レシピID:1240056855
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げ長ネギ(ねぎ)めんつゆ
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/11/10 15:05
    ねぎと油揚げたっぷりのかけそば
    久しぶりに肌寒いので
    お昼に作りました♪
    ねぎ入りで身体も
    温まり美味しかったです(+_+)
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2023/03/18 20:01
    ねぎと油揚げたっぷりのかけそば
    ねぎをたくさん入れてとても美味しくいただきました!
    レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/01/06 20:22
    ねぎと油揚げたっぷりのかけそば
    tonton22さん♪ねぎと油揚げたっぷりのお蕎麦、とっても美味しくて温まりました!素敵なレシピありがとうございます☆今年もよろしくお願いしますo(^o^)o
  • syou00
    syou00
    2023/01/01 15:04
    ねぎと油揚げたっぷりのかけそば
    あけましておめでとうございます。
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る