シーフードグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに。冷凍エビいかミックスはざるにいれて流水に当て、水気を切る。ぶなしめじは石突きを落としほぐす。
- 2 鍋にバターを入れたら玉ねぎを炒める。しんなりしたら冷凍エビいかミックスとぶなしめじをいれてよく炒める。酒を入れたら水気が飛ぶまでさらに炒める。
- 3 オーブンは170℃に余熱する。鍋は火を止めたら小麦粉を入れる。粉っぽさが消えるまでよく混ぜたら★をすべて入れる。鍋を再び火にかける。とろみがつくまで混ぜます。
- 4 とろみがついたら3をグラタン皿に移します。パン粉を表面に振ってからカットしたとろけるチーズをトッピングします。170℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
- 5 完成!
関連情報
- 料理名
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません