シーフードグラタン レシピ・作り方

シーフードグラタン
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
シーフードミックス×鶏ガラスープの素で美味しいグラタン♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。冷凍エビいかミックスはざるにいれて流水に当て、水気を切る。ぶなしめじは石突きを落としほぐす。
  2. 2 鍋にバターを入れたら玉ねぎを炒める。しんなりしたら冷凍エビいかミックスとぶなしめじをいれてよく炒める。酒を入れたら水気が飛ぶまでさらに炒める。
  3. 3 オーブンは170℃に余熱する。鍋は火を止めたら小麦粉を入れる。粉っぽさが消えるまでよく混ぜたら★をすべて入れる。鍋を再び火にかける。とろみがつくまで混ぜます。
  4. 4 とろみがついたら3をグラタン皿に移します。パン粉を表面に振ってからカットしたとろけるチーズをトッピングします。170℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 完成!

きっかけ

シーフードグラタンが食べたくて

  • レシピID:1240056785
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび牛乳・乳飲料マカロニグラタンシーフードグラタンいか全般
関連キーワード
シーフードミックス マカロニ 牛乳 グラタン
料理名
シーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る