♥ 水ようかんを小豆代わりに アンきな粉餅 ♥ レシピ・作り方
![♥ 水ようかんを小豆代わりに アンきな粉餅 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c66e5723e6223bf3c2bde2415f508060292f4d4.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 1個
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 水ようかん 20g
作り方
- 1 きな粉と砂糖、塩を混ぜておきます
- 2 餅が膨らむまでレンジした後、熱湯の入った鍋に入れて餅が柔らかくなるまで煮ます
-
3
1を全体に付けて、上にスプーンなどですくった水ようかんをのせます。出来上がり
きっかけ
おやつに (#^.^#)
おいしくなるコツ
水ようかんはたねやの水ようかん使いました。あるものでOKです(#^.^#)
- レシピID:1240056762
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- お餅
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません