♥ 水ようかんを小豆代わりに アンきな粉餅 ♥ レシピ・作り方

♥ 水ようかんを小豆代わりに アンきな粉餅 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
あっさりと食べれます(#^.^#)

材料(1人分)

  • 1個
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 水ようかん 20g

作り方

  1. 1 きな粉と砂糖、塩を混ぜておきます
  2. 2 餅が膨らむまでレンジした後、熱湯の入った鍋に入れて餅が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 1を全体に付けて、上にスプーンなどですくった水ようかんをのせます。出来上がり

きっかけ

おやつに (#^.^#)

おいしくなるコツ

水ようかんはたねやの水ようかん使いました。あるものでOKです(#^.^#)

  • レシピID:1240056762
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
♥ 水ようかんを小豆代わりに アンきな粉餅 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る