♥ 水ようかんを小豆代わりに アンきな粉餅 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 水ようかん 20g
作り方
- 1 きな粉と砂糖、塩を混ぜておきます
- 2 餅が膨らむまでレンジした後、熱湯の入った鍋に入れて餅が柔らかくなるまで煮ます
- 3 1を全体に付けて、上にスプーンなどですくった水ようかんをのせます。出来上がり
きっかけ
おやつに (#^.^#)
おいしくなるコツ
水ようかんはたねやの水ようかん使いました。あるものでOKです(#^.^#)
- レシピID:1240056762
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません