豚ヒレ肉の長芋入りお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉をスライスし、塩ひとつまみと胡椒・酒をまぶす。
- 2 小麦粉、水、塩ひとつまみ、すりおろした長芋を混ぜ、刻んだキャベツ・ネギ・紅ショウガを混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷き、2を平に広げ焼く。そして1を上に盛り、蓋をし蒸し焼き5~6分。中火ぐらい。
- 4 そしてひっくりかけし、2~3分焼き、隙間に軽く溶いた卵を流し込み、1分程度焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません