ホッケの干物の粕漬。 レシピ・作り方

ホッケの干物の粕漬。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨味たっぷり。

材料(1人分)

  • ホッケの干物 ひとかけ
  • 酒粕、ぬるま湯 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 ホッケの干物に1を塗り、半日以上寝かす。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。強火で5~6分。
    柚子を添えて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056657
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る