♥ ちょっと贅沢に! カニのにぎりずし ♥ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- カニ(刺身用)(冷凍) 2本
- 酢飯 茶碗半分くらい
- わさび お好きな量
- 醤油 適量
作り方
- 1 カニは解凍しておきます。キッチンペーパーなどで水分を切っておきます
- 2 カニの裏側にワサビを付けます
- 3 酢飯を俵に握って、2をのせて1回ぎゅっと握り出来上がり。お醤油をつけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司かに
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/01/25 20:02贅沢で美味しいお寿司が簡単にできました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ