♥ 餅入り! 尾道ラーメン ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 尾道ラーメンはこちらを使いました。
- 2 オーブントースターで餅を焼き始めます。少し焼き色が付いたらOKです
- 3 白ネギを3センチに切ってごま油で焼き色が付くまで焼きます
- 4 たっぷりのお湯で麺を湯がき始めます。残り30秒くらいでもやしも入れます
- 5 ラーメンの器に添付のタレを入れます。250㏄の熱湯を入れて良く混ぜます
- 6 5に4の麺ともやしを湯切りをしながら入れます。2と3をのせて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ♥ 餅入り! 尾道ラーメン ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません