♥ 餅入り! 尾道ラーメン ♥ レシピ・作り方

♥ 餅入り! 尾道ラーメン ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お正月のお餅があったのでラーメンに入れてみました(#^.^#)

材料(1人分)

  • 尾道ラーメン(市販品) 1食分
  • 白ネギ 半本
  • ごま油 小さじ1
  • もやし 50g
  • もち 1個

作り方

  1. 1 尾道ラーメンはこちらを使いました。
  2. 2 オーブントースターで餅を焼き始めます。少し焼き色が付いたらOKです
  3. 3 白ネギを3センチに切ってごま油で焼き色が付くまで焼きます
  4. 4 たっぷりのお湯で麺を湯がき始めます。残り30秒くらいでもやしも入れます
  5. 5 ラーメンの器に添付のタレを入れます。250㏄の熱湯を入れて良く混ぜます
  6. 6 5に4の麺ともやしを湯切りをしながら入れます。2と3をのせて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

お餅はオーブントースターで焼いたものを入れます(#^.^#)

  • レシピID:1240056623
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし長ネギ(ねぎ)
料理名
♥ 餅入り! 尾道ラーメン ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る