親芋入りおでん。 レシピ・作り方
![親芋入りおでん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0ca6d338c259672d3e22e349648e825406bcfe0.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 親芋、人参、大根、 ひともり
- コンニャク、豆腐 1/2枚
- がんもどき、さつまあげ、竹輪、ハンペン ひともり
- 昆布 5~6センチ
- 水 8カップ
- 出汁の素 小さじ3
- 醤油、酒、みりん 30cc
- 塩 大さじ1弱
作り方
- 1 鍋に水、昆布、一口大にカットした親芋、大根、人参、こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
2
10分程度煮たら、出汁の素、酒、みりん、醤油、塩、薩摩揚げ、がんもどき、ちくわを加え、ひと煮立ち。
落し蓋をし8~10分。 - 3 具材が煮えたらハンペンと豆腐を加え、もうひと煮立ち。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません