♥ 干カレイのお出汁でお雑煮 ♥ レシピ・作り方

♥ 干カレイのお出汁でお雑煮 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
干カレイをお出しに使ったお雑煮です。一緒に食べれます(#^.^#)

材料(3人分)

  • 干カレイ 8枚
  • 800㏄
  • もち 6個
  • ちくわ 半本
  • 大根 80g
  • 人参 50g
  • アゲ 20g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 小さじ半分
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 干カレイは骨など取り除いたものを使っています
  2. 2 オーブントースターで3~4分焼いておきます。(焦がさないよう注意)
  3. 3 大根、人参は千切り、アゲは熱湯をかけた後細く、ちくわは5ミリくらいに切っておきます
  4. 4 水と、大根、人参、2を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮た後ちくわ、アゲも入れます。
  5. 5 4が煮えてる間にもちをオーブントースターで膨らむまで焼いておきます
  6. 6 塩と薄口醤油を入れて、良かったら餅を入れて器に盛ります。ネギものせて出来上がり

きっかけ

お正月に (#^.^#)

おいしくなるコツ

干カレイをお出しに使いました。調味料は加減してください(#^.^#)

  • レシピID:1240056607
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物油揚げ万能ねぎにんじん大根
料理名
♥ 干カレイのお出汁でお雑煮 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る