♥ 干カレイのお出汁でお雑煮 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干カレイは骨など取り除いたものを使っています
- 2 オーブントースターで3~4分焼いておきます。(焦がさないよう注意)
- 3 大根、人参は千切り、アゲは熱湯をかけた後細く、ちくわは5ミリくらいに切っておきます
- 4 水と、大根、人参、2を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮た後ちくわ、アゲも入れます。
- 5 4が煮えてる間にもちをオーブントースターで膨らむまで焼いておきます
- 6 塩と薄口醤油を入れて、良かったら餅を入れて器に盛ります。ネギものせて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ♥ 干カレイのお出汁でお雑煮 ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません