アプリで広告非表示を体験しよう

炙りスルメの松前漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
香ばしさUP.

材料(3~4人分)

スルメ(胴体)
1枚
人参
3~4センチ
昆布
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにし、塩で揉み、10分以上置く。
    そしてさっとすすぎ、水気を絞る。
  2. 2
    スルメを30~60秒オーブンで焼き、ハサミなどで細切りにする。
  3. 3
    昆布をハサミなどで細切りにする。
  4. 4
    鍋でみりんを火に掛け、沸騰したら火を止め、醤油を加え、1・2・3を混ぜ合わせる。
    1晩程度寝かせ、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする