おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
おせち料理
簡単おせち料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
炙りスルメの松前漬け。 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
とりあえず乾杯
香ばしさUP.
材料(3~4人分)
スルメ(胴体)
1枚
人参
3~4センチ
昆布
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参を千切りにし、塩で揉み、10分以上置く。
そしてさっとすすぎ、水気を絞る。
2
スルメを30~60秒オーブンで焼き、ハサミなどで細切りにする。
3
昆布をハサミなどで細切りにする。
4
鍋でみりんを火に掛け、沸騰したら火を止め、醤油を加え、1・2・3を混ぜ合わせる。
1晩程度寝かせ、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
医食同源。
公開日:2021/01/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単おせち料理
このレシピを作ったユーザ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
簡単料理・時短
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
簡単おせち料理の人気ランキング
1
位
お出汁が美味しいお雑煮♪簡単!!
2
位
電気圧力鍋で☆美味しい蒸かし芋
3
位
一番簡単★筑前煮
4
位
レンジでもっちり!きぬかつぎ
5
位
はんなり柚子の香り・大根の漬物(甘酢漬け)
6
位
一番簡単で美味しいゆずの食べ方 生ジャム
7
位
普通の鍋で骨まで軟らか簡単アユの甘露煮
8
位
とこぶしでも*小さなあわびのやわらか煮
9
位
基本の だし巻き(工程写真あり)
10
位
柚子の香りとお酢でさっぱり大根(紅白)なます
簡単おせち料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
アレンジ!「残ったおせち料理」が主役の献立
おせち以外に何食べよう?「お正月」の献立
おせち料理アレンジも♪「お正月」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする