雪菜入りお雑煮2021. レシピ・作り方

雪菜入りお雑煮2021.
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1/3枚
  • 鳴門、大根、里芋、人参 ひともり
  • 雪菜 1株
  • 3カップ
  • 出汁の素 小さじ1強
  • 塩・ゆずの皮 3つまみ
  • 醤油、酒 小さじ3
  • 2~3枚

作り方

  1. 1 鍋に水、銀杏切りにした大根、里芋、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、賽の目にカットした鶏モモと酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 醤油と塩と出汁の素で味を調え、オーブンで焼き目を付けた餅を加え、さっとひと煮立ち。
  4. 4 雪菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ったものをざく切りにし、3にゆずの皮・鳴門と一緒に飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056544
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る