雪菜入りお雑煮2021. レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1/3枚
- 鳴門、大根、里芋、人参 ひともり
- 雪菜 1株
- 水 3カップ
- 出汁の素 小さじ1強
- 塩・ゆずの皮 3つまみ
- 醤油、酒 小さじ3
- 餅 2~3枚
作り方
- 1 鍋に水、銀杏切りにした大根、里芋、人参を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら、賽の目にカットした鶏モモと酒を加え、ひと煮立ち。
- 3 醤油と塩と出汁の素で味を調え、オーブンで焼き目を付けた餅を加え、さっとひと煮立ち。
- 4 雪菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ったものをざく切りにし、3にゆずの皮・鳴門と一緒に飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません