筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
お正月のレシピで作りました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉
150g
人参
1本
れんこん
200g
こんにゃく
1枚
絹さや
6~7枚
100cc
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参、れんこんは皮を剥いて乱切りに、こんにゃくは水で洗い、スプーンを使って食べやすいサイズにちぎっていきます
  2. 2
    一口大にした鶏肉を鍋で炒めてから、人参、れんこん、こんにゃくを3分程度炒めます。最後に★の調味料を入れたら、火を弱火にして15分ほど煮込んで最後に絹さやを入れて完成です

きっかけ

お正月のおせち料理で作りました

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
筑前煮簡単おせち料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/21 20:50
参考にさせて頂きました^^*美味しかったです!
AYAクッキング
2021/03/09 23:37
美味しく仕上がりましたー!ごちそうさまです
hottyoi

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする