筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
お正月のレシピで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、れんこんは皮を剥いて乱切りに、こんにゃくは水で洗い、スプーンを使って食べやすいサイズにちぎっていきます
  2. 2 一口大にした鶏肉を鍋で炒めてから、人参、れんこん、こんにゃくを3分程度炒めます。最後に★の調味料を入れたら、火を弱火にして15分ほど煮込んで最後に絹さやを入れて完成です

きっかけ

お正月のおせち料理で作りました

  • レシピID:1240056532
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮簡単おせち料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • AYAクッキング
    AYAクッキング
    2021/03/21 20:50
    筑前煮
    参考にさせて頂きました^^*美味しかったです!
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/09 23:37
    筑前煮
    美味しく仕上がりましたー!ごちそうさまです
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/04 16:35
    筑前煮
    美味しくできました。レシピございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る