雪菜と里芋と大根と人参の具沢山味噌汁。 レシピ・作り方

雪菜と里芋と大根と人参の具沢山味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 雪菜 ひとかけ
  • 里芋 小1~2個
  • 大根、人参、葱 ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1強
  • 味噌 30g
  • 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、銀杏切りにした大根、人参、里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたらざく切りの雪菜を加え、しなっとしたら出汁の素と味噌溶く。
  3. 3 刻んだネギを加える飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056454
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る