サーモントラウトのタルタルゆで卵のせ レシピ・作り方

サーモントラウトのタルタルゆで卵のせ
  • 約15分
  • 500円前後
tonton22
tonton22
サーモントラウトを焼いてカンタン黒酢で味付けしてゆで卵にタルタルソースをかけました。

材料(2人分)

  • サーモントラウト(刺身用) 170g
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • カンタン黒酢 大さじ2杯
  • 2個
  • タルタルソース(市販品) 24g
  • ドライパセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 卵をゆで卵にして4等分に輪切りにします。
    タルタルソースとドライパセリを混ぜ合わせます。
    サーモントラウトを1cm幅に切ります。
  2. 2 サーモントラウトにアジシオと粗挽きコショウをふりポリ袋に片栗粉を入れた中に入れて片栗粉をサーモンにつけます。
    サラダ油でサーモンを両面焼きます。
  3. 3 焼けたらカンタン黒酢を大さじ2杯入れて両面に味を絡ませます。
  4. 4 皿に盛って上にゆで卵をのせタルタルソースをかけます。

きっかけ

サーモントラウトをカンタン黒酢で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味付けはカンタン黒酢だけなので簡単です。

  • レシピID:1240056415
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン魚のおもてなし料理簡単魚料理黒酢ゆで卵
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/05/18 18:26
    サーモントラウトのタルタルゆで卵のせ
    きょうはこちらです٩(ˊᗜˋ*)وタルタルとサーモンがあったのでゆで卵作って美味しそうな1品に✨とってもオシャレなレシピありがとうです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る