桜エビと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

桜エビと三つ葉のかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
桜エビを買ったので、かき揚げにしました。

材料(2人分人分)

  • 桜エビ 半パック
  • 三つ葉 半分
  • 玉ねぎ 4/1
  • 小麦粉 半カップ
  • 1個
  • 一つまみ
  • 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、塩、卵、酒を入れて、水を入れてかきまぜる。
  2. 2 玉ねぎは千切り、三つ葉は2センチ幅位に切る。
  3. 3 野菜:桜エビを天ぷら液に入れてかきまぜる。
  4. 4 180度の温度で天ぷらを揚げる。
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

桜エビが大好きなので、天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

天ぷら液の水は水を入れて加減して下さい。

  • レシピID:1240056412
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る