桜エビと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、塩、卵、酒を入れて、水を入れてかきまぜる。
- 2 玉ねぎは千切り、三つ葉は2センチ幅位に切る。
- 3 野菜:桜エビを天ぷら液に入れてかきまぜる。
- 4 180度の温度で天ぷらを揚げる。
- 5 器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
ハナノブ
普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが
大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)