ブラウンマッシュルームのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱皿はパイレックスの外径23cm
冷凍パイシート 2枚解凍しておきます
柔らかくなったら両手でピタピタと軽く揉むように伸ばして -
2
くっ付き防止に耐熱皿にフライパンシートorクッキングシートを敷きます
パイシートを沿わせるように置きます -
3
玉ねぎは大きめのみじん切りに
マッシュルームは5ミリ厚さに切ります
ベーコンも細切りにして
フライパンに油を敷き にんにくチューブと共に 全体がしんなりするように炒めます -
4
冷凍ほうれん草、顆粒コンソメと酒を加えて炒め合わせて火を止めて
オーブンを200℃に予熱します - 5 卵をよく溶いてから 牛乳200mlを入れて混ぜ、塩こしょう少々します
-
6
パイシートを敷いたところに
炒めた具をまんべんなく敷き、上から卵+牛乳を注ぎます -
7
パイシートの端っこを折り返して焦げないようにして
チーズをかけてオーブンで
200℃で18〜20分焼いて完成です
電気オーブンのグラタンモードがあれば それをお勧めします
きっかけ
大急ぎのもう一品です 下焼きしてないので しっとり柔らかいのもgood
おいしくなるコツ
生クリームではなく牛乳なので 水分が残らないよう 高温で一気に焼かずにゆっくり火を通してください
- レシピID:1240056408
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/01/26 20:40美味しかったです!!
空焼きは無しなので しっとり焼き