簡単!!ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- かつお節 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ☆すき焼きのたれ 50cc
- ☆水 30cc
- ☆和風顆粒だし 少々
作り方
- 1 ピーマンはサッと水洗いし、ヘタと種を取り4~6等分に切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を軽く炒める。
- 3 ☆の材料を入れピーマンに火が通るまで煮る。
- 4 器に盛り付けかつお節を乗せたら完成!!
きっかけ
居酒屋メニューが好きなので作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
一味などをかけるとお酒にピッタリのおつまみになります♪♪
- レシピID:1240056343
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません