アサリと寄席豆腐と野菜の酒粕入りキムチ味噌鍋。 レシピ・作り方

アサリと寄席豆腐と野菜の酒粕入りキムチ味噌鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷え性対策。

材料(2~3人分)

  • 寄席豆腐 500g程度
  • あさり 15粒程度
  • 白菜・ネギ・人参 ひとかけ
  • 白菜キムチ 100g
  • 味噌 20~30g程度
  • 6カップ程度
  • 鶏がらスープの素・酒粕 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、ざく切りの白菜、人参、葱、寄席豆腐、あさりを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら白菜キムチ、鶏がらスープの素、味噌、酒粕を溶き、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

キムチの塩分の濃さ次第で、味噌の量は調整してください。

  • レシピID:1240056262
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る