中華コーンクリームスープ レシピ・作り方

中華コーンクリームスープ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
とろとろコーンと卵のスープ

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1つ
  • 800cc
  • 鶏ガラ 大1
  • 塩コショウ 適量
  • ★水+片栗粉 大1
  • 2つ

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム缶、水を入れて煮立たせる
  2. 2 鶏ガラを加えてまぜたら、★を加えとろみをつける
  3. 3 溶いた卵を回し入れて、ひと煮立ちさせる
  4. 4 塩コショウで味を調える

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240056191
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る